2019-08-22 Thu





  政 府 部 門 網 站
  行 政 公 職 局
  政府綜合服務大樓
  市 民 服 務 中 心

主頁 > 綜合接待 > 行政手續話你知

升學諮詢服務

案例

勞太太的兒子明年將會高中畢業,現正打算收集和瞭解各地區大學的有關資料,以便作出最佳的升學選擇。勞太太想知政府有否提供升學諮詢服務?如有,有關的服務如何?

升學資料存放於大學生中心圖書資料區,包括本澳、中國內地、香港以及其他地區高等教育院校的資料,以及不同的升學參考書籍。

升學諮詢途徑

高等教育局–大學生中心
地址        :澳門荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座
電話        :(853)2856 3033
傳真        :(853)2856 3722
電郵        :counseling@dses.gov.mo
網址        :http://www.dses.gov.mo/counseling (高等教育升學資訊網)
開放時間:
週二至週六,上午11時至晚上8時
週一、公眾假期及豁免上班日休息 

所需時間
電話諮詢: 2個工作日完成(服務承諾)。
電郵諮詢: 3個工作日完成(服務承諾)。
(承諾時間由提出申請之第2個工作日起計;倘查詢或回覆須翻譯為另一種官方語言或英語者,時間會延長5個工作日。) 

索取升學資料庫內資料:20分鐘完成(服務承諾)
(大學生中心圖書資料區的資料不供外借。市民除可自行查閱資料外,還可要求影印服務。) 

索取升學資料庫以外資料:3個工作日完成(服務承諾)
(1.承諾時間由提出申請之第2個工作日起計。
2.倘查詢或回覆須翻譯為另一種官方語言或英語者,時間會延長5個工作日。
3.如須查找高等教育局資料庫以外的資料,則中止承諾時間,至找到有關資料後方恢復計算。) 

費用
免費。

8866 8866 服務市民 公僕精神